Aviso de Privacidad


    Identidad y domicilio del Responsable

     

    El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Fundamental Consulting Group, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "FC") con domicilio ubicado en Av. Jesús del Monte 41 piso 14, Col. Jesús del Monte, Huixquilucan, Estado de México, C.P. 52764.

     

    FC es responsable de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona, tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la Legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares, con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”).

     

    De conformidad con lo dispuesto en la ley, le informamos que sus datos personales que han sido y serán recabados a través de medios electrónicos o impresos, serán actualizados y resguardados únicamente por FC, en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó la Institución.

     

    Datos personales tratados por FC

     

    FC, como parte de los servicios de consultoría, asesoría, Coaching y capacitación, recabará de:

    • Aspirantes a empleados, empleados y ex empleados: datos personales de identificación, contacto, laborales, académicos y patrimoniales (mencionados abajo en los incisos 1, 2, 3, 4 y 5) a través de solicitudes, cartas de trabajo, documentación que acredite su nivel de estudios, cuentas bancarias, designación de contacto de emergencia, beneficiarios, status fiscal y crediticio ante los que FC otorgue prestaciones laborales, entre otros.
    • Colaboradores, clientes y proveedores de FC: datos personales de contacto, laborales y financieros,  a través de instrumentos notariales, documentos fiscales, bancarios, societarios, profesionales que resulten necesarios para  garantizar su legal existencia y operación así como para cumplir con todas las obligaciones legales inherentes a la prestación del servicio y operación normal de la institución.

     

    FC recabará manera personal o directa los datos que se describen a continuación de manera enunciativa, mas no limitativa:

    1.     Datos personales de identificación: Nombre, Firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Población (CURP), Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, entre otros

    2.     Datos de contacto: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, entre otros.

    3.     Datos laborales: Puesto, Domicilio del empleador, Correo Electrónico, Teléfono, Número de Seguridad Social, Registro Patronal, Etc.

    4.     Datos académicos: Nivel de Estudios, Títulos, Certificados, etc.

    5.     Datos personales patrimoniales y financieros: Información Fiscal, Historial Crediticio, Cuentas Bancarias, Ingresos y Egresos, Etc.

    Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


    Finalidades primarias


    FC tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

    • Contratación y promoción de los servicios comerciales de FC así como la evaluación de los mismos.
    • Investigaciones de carácter comercial
    • Proveerle de servicios.     
    • Inscripción y registro de empleados, clientes y proveedores en cumplimiento ante las autoridades fiscales, administrativas, judiciales y de cualquier otra índole con motivo de la prestación de servicios de FC. 
    • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de FC.
    • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
    • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.
    • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
    • Para la emisión de certificados.


    Finalidades secundarias


    De manera adicional, FC utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

    • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios,  talleres y eventos.
    • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.
    • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados.
    • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos.
    • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia o tele-marketing.


    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@fcgmx.com

    La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.
       
    Transferencias

    FC para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

     

    Tercero receptor de los datos personales

    Finalidad

    Consentimiento

    Empresas que forman parte del grupo societario de FC

    Para la correcta prestación de la relación jurídica que tenemos con usted.

    No necesario

    Instituciones bancarias

    Para realizar las gestiones de pagos y cobros necesarias

    No necesario

    Empresas terceras que tengan celebrados convenios de colaboración con FC

    Para llevar a cabo el ofrecimiento de sus servicios

    Necesario

    Autoridades competentes

    En los casos legalmente previstos

    No necesario

     

    Si usted no desea que FC transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento, le pedimos envíe un correo electrónico a la dirección datospersonales@fcgmx.com en donde se le atenderá en tiempo y forma.


    Revocación del consentimiento


    En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito enviando su solicitud al correo: datospersonales@fcgmx.com

     

    Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

     

    Una vez presentada la solicitud, FC dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles y, en caso de ser procedente su solicitud, FC hará efectivo su derecho ejercido dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente. De igual forma podrá ejercer el derecho de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OMISION (ARCO) de sus datos personales, en los mismos términos expuestos en el párrafo anterior.

     

    Se hace de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán:

    • Clientes, proveedores y empleados: máximo 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
    • Aspirantes a clientes, proveedores y a ser empleados (con los que no se concretó la relación comercial o laboral en su caso): máximo 2 años.

     

    Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión a la base de datos.

     

    Transferencia de datos personales

     

    De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a FC, por lo que su información podrá ser compartida por requerimiento de las Instancias Judiciales, Administrativas, Fiscales, Fedatarios Públicos y/o Abogados externos de la Institución, para la recuperación de adeudos, y en los demás casos previstos por la Ley. En los casos no previstos, sus datos personales solo podrán ser transferidos previo consentimiento que se recabe del titular.

     

    Cambios al Aviso de Privacidad


    FC se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer a través del sitio http://www.fcgmx.com y posteriormente accediendo a su aviso de privacidad.

    Última actualización: 7/09/2015